dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 这次不一样

共有2053人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:16932 积分:2028095 威望:2000000 精华:22 注册:2006-1-3 21:06:00
这次不一样  发贴心情 Post By:2019-6-9 20:43:00

这些天有朋友非常不安地询问我股市的情况,大意是:股市是不是会一直不好?

我基本上的回答都是我自己20多年以来的经历:股市每年都有一些大事引起下跌,每三年都会有比较大的事情引起比较大的下跌。但大跌之后,又会迎来上涨。

朋友不约而同地会说:可这次不一样!这次是贸易战!

我说:每次都不一样!每次都很严重!

股市这20多年来,没有一天被迫关停离开人们的视线,而被迫离开股市的,却大有人在。人们总是担心环境破坏了自己的正常生活,但是在股市,我看到很多人自己葬送了自己的财富,而回过头来看股市,股市依旧还在那里,每天开盘,每天交易。

我也表达过一些如何风险极低地做投资的思路。

比如:

模式一:低市盈率买银行股+申购新股。

模式二:定投ETF基金。

模式三:低市盈率高分红股+货币基金+申购新股,并加部分有计划地做差价,降低成本。

这些模式下,风险很小,几乎很容易度过各种程度的股灾而不受到很大伤害。但是真正去实践的人很少,因为来股市的人们怎么挣钱都会嫌慢。看见这只涨,会后悔没有买这只,看见这只暴涨,会去追。而在我的印象里面,只要我稍稍动个要追买的念头,哪怕只是1000股,之后都要为这1000股麻烦很多时间。还有就是,对于了解不够的公司,即便买的价位非常低,依旧很难赚大钱,因为涨了一点点就会不珍惜地卖掉,何况,即便是开始买,也是不敢轻易重仓位买。5%的仓位挣5%,只为全仓盈利0.25%,如果要想实现账户翻倍的目标,要成功做400次这样的交易,而且还不能失误一次。在这样的过程里面,很多人有很多次的成功可以用以聊天,但这在我看来什么也不说明。

其实,大盘下跌的表面理由每次都不一样,但是对股市的影响基本上都是差不多的,都表现为向下波动。人们对下跌的惊悚记忆深刻,因为人们天生恐惧感强度要强过愉悦感。丢失100元的痛苦要大过得到100元的快乐!每次下跌,都觉得这次不一样,其实每次都类似,如果自己的反应也一样,那么结果都会是一样一样的。只是很少人会反思,真的能在一样的环境中提升自己,做出不一样的反应,结果才可能不一样。

有时候我给周围朋友解释这些,明明知道所说一切都很苍白,所以,最终都会问一个问题:为什么那么多人精们在股市,大多数人是赔钱的?

因为他们没有找到正确的路就乱走,因为他们知道正确的路但坚持不下来,因为他们觉得自己不一般。这些在近20年以来的观察,我感觉都是一样一样的!

如果说目前有些不一样的情况,那就是股市的地位显著提高了!

2019.2月政治局会议指出,金融是国家重要的核心竞争力。那么,股市将成为国家重要核心竞争力组成部分。我一直在仔细观察和品味这一点,毕竟股市将承载这很多人的财富,人多了就是民,信心,民心,都会在股市的波动中体现着。

62日,证监会易主席亮相新闻联播,时长近4分钟。新闻联播上谈股市,是非常不多见的,可见资本市场的重要程度的提高!

马上股市助力科技腾飞的科创板也将开始,这是真金白银的投资,这个市场用好了会极大促进科技和经济的发展,重要得不可辜负!

这是这次不一样的地方,有点像当年认识到同股不同股权同股不同利等股权分置存在弊端,严重影响股市发展,才进行股权分置改革一样,是对股市发展的认识上的提升。

在我看这是又一次难得的股市发展的历史机遇,而这个历史机遇又是遍地低迷价格的状况,加上经济上的累积成果,科技上的虽有坎坷的奋飞,前景真让人遐思。

每次市场情绪极端低落的时期,都是真正投资者们暗自兴奋的时期。没离开巴菲特说的:当人们恐惧的时候,要贪婪。

支持(20中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想飞行
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 8:15:00

坚持好难呀!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
投资-宁静致远
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 8:16:00

确实需要放下贪心,平静的看待股市。

宁静致远
美女呀,离线,留言给我吧!
昔今
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 9:02:00

读了周老师的这篇文章,我感觉投资的道路又清晰了一些!谢谢哦!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
清静无为
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:546 积分:1018 威望:0 精华:0 注册:2010-12-16 10:56:00
  发贴心情 Post By:2019-6-10 10:12:00

这次真的不一样?

建设
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 10:22:00

周老师好乐观,好坚定

沙子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 14:38:00

而在我的印象里面,只要我稍稍动个要追买的念头,哪怕只是1000股,之后都要为这1000股麻烦很多时间。还有就是,对于了解不够的公司,即便买的价位非常低,依旧很难赚大钱

-------可以成为经典名言而流传的两句话。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
常识投资
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-10 16:40:00

这是又一次难得的股市发展的历史机遇

复制模式
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-11 0:16:00

每次市场情绪极端低落的时期,都是真正投资者们暗自兴奋的时期。没离开巴菲特说的:当人们恐惧的时候,要贪婪。

价值鱼来了
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019-6-11 11:34:00

中国经济发展的内在需求和领导人意志没有变化就没有什么不一样。最悲观的至暗时刻也是机会到来的前一。,在机会来临前,我们已经整装待发的感觉真好

总数 12 1 2 下一页