dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 躁动(二)

共有1625人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17075 积分:2028507 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
躁动(二)  发贴心情 Post By:2019/11/3 23:38:00

股票大盘不好的时候,总有姐们儿很同情地说:我说你别做股票了,跟我做酒吧。我总是很委婉地说:我不爱喝酒,还是股票适合我。

我的股票大跌的时候,姐们儿又来了:我说你别这么做股票了,这么做股票不对!太慢了,跟我做吧!老有涨停板!要不是上次没卖好,如果卖好了,去年肯定比你挣的多!多多了!

我总是很理解姐们儿的豪气,但委婉地说:快钱谁都想挣,但我就这性格,就会这么做。做20多年股票,做习惯了,不好改了。

其实,心里还是蛮感激姐们儿真诚好意,可惜,我的巨大的好意送不出去,就像她送不进来,一样。

姐们儿岁数和我差不多,但处处泛光,在我的心目中有大姐大的风范。风风火火,雷厉风行,过去在实业中成就了财富,现在实业没有点技术含量的竞争都特别激烈,大姐大在一次打平手之后,想逐步退出实业,并进行在家简单的股票投资。在投资不顺利的时候,有朋友介绍我们认识了。

一聊才知道,大姐大只想为她的账户找个解套的人。经了解大姐大套住了60%,要想回本需要盈利150%,这真的不是个短时间的事情。大姐大透露自己在股票上的这两百万投资只是小钱,不会着急,只想解套。

我直接说:我做股票很慢,您要是真的不急我可以试试。

她像找到救星一样,立刻让我行动起来。我慢慢地整理她的股票,剩下还好的股票,每一只都在降低成本。两个月过去了,成本都有所降低。

大姐大突然一个电话过来,说:赶紧买某某股!

我研究了一下,说这个股很差,为啥买?

大姐大说:一个朋友的消息,绝对准确。把所有都卖了!买它,全部!

我说:说好交给我你不管的。这样做算谁做的?

大姐大说:哎呀呀,是我的账户,是我的钱,就冲进去吧!亏了算我的,赢了你有份!

大姐大真的很豪气,但我理解的投资不是这样的操作。我坚决退出了,让她自己去亲自摘这个可能丰硕的果子。

几个月以后,大姐大又来找我,说是自己实业的事情还没处理完,股票这边顾不上,还是交给我来帮她打理打理。我很诧异,一般股票做得顺风顺水的人,其他事都可以放一放,唯独不会放下股票,因为股票挣钱快啊!拿过账户看了一下,全是现金!还比原来多了50万呢!大姐大解释说:是我前段时间多放进去100个,本来都多赚150万了,不小心又套住了!赔50万也得割,以免你难做!但我的选股绝对有量,涨得快!就是没卖好!真的是会卖的才是师傅!

我不评论啥了,又强调一次:自己操作慢,必须要有三五年的耐心才可以见到效果。

大姐大保证说:这回绝对不动了,交给你三年五年不动了!

我拿过账户,半仓进了银行股,先稳住账户再说。

三天后,大姐大的账户中突然出现一只没见过的股票,半仓的资金唰地一下全买了这只股票,我赶紧看了下这只股票的资料,居然亏损,一看就是大姐大的风格!

打电话过去,果然是大姐大干的。大姐大解释说:我实在是忍不住!朋友又给了一个消息!

我果断地把她账户还回给她。她嗨嗨地买满。我觉得收盘后应该好好找她聊一聊,据我这么多年的经验,这么操作凶多吉少,风险很大,必须好好考虑一下转变转变思路。

收盘后,没想到,大姐大的电话先打过来了。

她上来就兴高采烈地说:看我买的有一只涨停了!

我先顺情说好话:恭喜恭喜!但我还想和你说。。。。。。

大姐大正在兴头上,说:你先听我说!我刚刚就觉得收盘后应该好好找你聊一聊,我这几天的操作,买的点好,卖得极快!进步很大,盈利很多!你那么做真的是太慢太慢了!你必须好好考虑一下转变转变思路!你不看指标吧,有空我教教你看指标。。。。。。

我脑子里面飘过一百个哑口无言。

后来从认识大姐大的姐们儿那里听说大姐大加大投资上千万,还数倍融资,一度总市值做到上亿,上亿那天坐飞机飞到南方,说是还愿。

再后来,听说大姐大股票被强平,只剩下一百多万。

这几天又有朋友,开始折腾,我默默围观,所见到的神似大姐大,真很就好像对号入座,或许天下性格类似则情况都差不离吧!

而作为朋友的朋友,对于那些不同理念下的操作,是无从劝说的。你有什么资格拉着对方必须信你的价值投资?你有什么先见能够肯定他这么样做不能像利弗莫尔那样成功呢?

也许做股票时间长了,对市场太过敬畏了,很多话不敢说的大一点点,如果有人当面问我:你会不会做股票。

我得犹豫一下,说:会操作买和卖。但说不好算不算你说的会。

战战兢兢,居安思危,兢兢业业,管理风险,每每按住自己对某只股票的冲动想法,都不需要很使劲。所有的这一切,都在每天,每时。

头些年有人说你股票投资利润太慢,我心里还是一百个不服气,非要摆出15年的数据,想证明一下看似慢其实咱并不慢的意思。到了今天,终于有点小小的进步,就是放下,因为证明啥都是在犯傻!股市这么大,你行你就赢啊!谁高兴谁难受谁自己都知道,不用管别人怎么走道。实际上有时候投资的人们宁愿想象你是痛苦的,也不愿意显露自己的痛苦。

人各有命,话虽如此,但生活中确实有自己重视的人,看到他们不停地躁动,真的很想把伤痕累累才获得的存活理念传达过去,但是,这甚至比判断股票趋势更显得难。

支持(20中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
找到白马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/4 8:43:00

场的各种躁动

简单到3000点之下只要定投指数基金可能就跑赢了百分之九十的人

但是绝大多数投资者是不愿意相信赚钱可以这么简单

支持(2中立(0反对(0回到顶部
和平人士
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2632 积分:3683 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 10:00:00
  发贴心情 Post By:2019/11/4 11:12:00

股票投资注定一件漫长而且困难的事情。如果先入为主地定位在了快速而容易,可以百分之百确定是失败结局,即便是过亿的仓位也挡不信灰飞烟灭。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
行知
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/4 15:40:00

终于可以留言了,为什么有时侯回复帖子网页出不来呢,周老师以前选的成长股还是很不错的,比如立讯精密啊什么的,可为什么回来没有拿住呢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝色浆果
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/4 19:33:00

人来人往,熙熙攘攘,画面好像再不停的重放

投资企业、不猜涨跌、长期复利
好人好梦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/6 10:06:00

赞!

魔力宝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/9 15:31:00

对于那些不同理念下的操作,是无从劝说的。你有什么资格拉着对方必须信你的价值投资?你有什么先见能够肯定他这么样做不能像利弗莫尔那样成功呢?

股市这么大,你行你就赢啊!谁高兴谁难受谁自己都知道,不用管别人怎么走道。

实际上有时候投资的人们宁愿想象你是痛苦的,也不愿意显露自己的痛苦。

最主要还是理念不一样,思维方式也不一样。你觉得自己在帮他们,他们反而觉得你在害他们。

只能是各安天命咯。

行知
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不能留言  发贴心情 Post By:2019/11/11 16:12:00

只有这个帖子可以出来留言,**,什么问题啊,周老师

股之舟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/28 16:54:00

谢谢分享