dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 白菜到奢侈品

共有2696人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17075 积分:2028507 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
白菜到奢侈品  发贴心情 Post By:2019/11/25 0:29:00

前几天在盒马鲜生买了颗延庆白菜,品质非常好,要6.9元。看到交通银行的股价才5.5元,不禁有个感叹:真是白菜价的交通银行。

为啥想起说交通银行,是因为这几天和朋友争论:现在投资是买房还是买股票,我都是用交通银行来举例说明的。

朋友认为:

假如现在有550万。大概是这样最好:买北京四环外可以买个两居室,然后再租出去,去掉各种费用,每年能纯收净利润10万元。

我认为:

假如现在有550万。大概这样才好:买交通银行100万股,现价每股5.5元。交通银行每年的净利润是1元左右,银行的业绩也比较稳定,所以相当于每年有100万元的纯利。但纯利润并非都分到手,每年7月份会有30%现金分红,即便只是静等每年7月份的分红,也有30万元左右。其他价值还继续存在公司里面继续运营。很明显,买房租金收益只有年2%左右,而投资如交通银行这样的股票不算其他,光分红到手的就有5%左右,其他价值还不止于两个5%。明显,现在买房不值。

朋友认为:

房子一旦买了,就永远在,是个固定资产,不会说没就没,赶上拆迁就更好了,还有补偿。

况且北京的房子两居室很容易租出去。

我认为:

股票买了其实更长远,只要自己不卖掉,根本没有期限。连房子的70年产权期都没有。尤其是大行,更不会说没就没了,而且像银行这样的稳定,看过往10年,年年都在分红。

朋友认为:

房子放着放着就增值了。长期看很值。

我认为:

交通银行本身净资产就有9.1元,相当于现在550万买的是910万的价值,现在就很值。长期看更值。

朋友认为:

房子是看得见摸得着的物件。

我认为:

股票虽然只是记录在账户里面,但也并非看不见摸不着,交通银行在大街上也有很多网点。

生意每天都在做。股票确实不是那么浅显地展示在那里,但是其中的实惠是自己能体会到的。不仅每年分红30万,存在公司的价值多70万,以外,还有,可以借用市值申购新股,年另外收获约5-10万元。还可以抽空的时候严格不丢仓位下做些市场买卖交易,获得部分小的收益。从收益角度怎么看都比买房产生的收益大很多。

朋友笑了:房子在个人的信用度和成功度上,很有明显的说服力。比如说谁谁谁有三套宅子,肯定比只有一套宅子的牛多了。

我明白了:显示信用度和成功度,真的是如今的最大奢侈品。能让人不顾真实的价值来投入资金的,都是奢侈品。很多奢侈品都让人一开始就怀有终极自我实现能被自己享受到,以及能被互相影响着的人们看见,以及还能涨的预期。而综合所有奢侈品看,房子算是那个很不错的奢侈品,不会变得过时一文不值,起码还可以有租金收益,以及涨价的希望。

我明白了:以后谈投资,先要剥离奢侈品情结,才可能在风险和收益上的常识上,和对方顺利切入投资的主题。

你要享受奢侈品的享受,还是享受投资的享受?

……这一天给券商内部做了个价值投资的演讲,开篇就是:所有奢侈品的快乐都没有财务自由的快乐更快乐!好,我们谈谈价值投资。

支持(22中立(0反对(0回到顶部
春草
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1060 积分:1826 威望:0 精华:0 注册:2006/11/17 20:05:00
  发贴心情 Post By:2019/11/25 6:48:00

感谢老师!点赞!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清静无为
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:551 积分:1025 威望:0 精华:0 注册:2010/12/16 10:56:00
  发贴心情 Post By:2019/11/25 10:37:00

面子的快乐和里子的快乐,哈哈哈!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
正一
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深人士 贴子:2260 积分:7591 威望:0 精华:0 注册:2006/1/3 14:49:00
  发贴心情 Post By:2019/11/25 11:27:00

感谢大学姜老师
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/25 15:26:00

跟着老师走,吃喝啥都有。

周密
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17075 积分:2028507 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
  发贴心情 Post By:2019/11/25 15:29:00

清静无为!

东成青月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/25 15:58:00

跟着老师,为追寻更快乐的自己努力学习!

春草
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1060 积分:1826 威望:0 精华:0 注册:2006/11/17 20:05:00
  发贴心情 Post By:2019/11/25 16:45:00

今天直接上去了,没买进来

小逍遥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/25 17:22:00

但是对比茅台,平安,招行,甚至其他银行股,交行全年涨幅几乎为零。市场先生无法把握,除非做好长期吃分红的准备,等风来,否则价值何时回归,很难取舍。。。港股确实存在大把折价的蓝筹股,a股会不会也要港股化呢。。。

傻傻的交易。。。
魔力宝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/11/25 20:56:00

分红后的资金还可以继续买入股份

如果股价继续下跌,可买入的数量更多,将来的分红更多........

.一直良性循环多好呀

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页