dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 有感于宿命一文

共有2394人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17075 积分:2028507 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
有感于宿命一文  发贴心情 Post By:2019/12/22 20:28:00

有感于宿命一文

从凤凰财经看到这样一篇文章:《国人死抱房地产,洋人鲸吞中国股市:这一切似乎都是宿命》,真的是深有同感!

文章中举例目前很多人把房价上涨当成信仰和奋斗目标,以前深信房价上涨是必然的,逢到“房住不炒”的政策,房价没涨的情况下,居然有业主已经对小区房价进行了“直接控盘”,号召成立“价格攻守同盟群”,为了稳住房价,要求集体涨价。

有南京大哥着急想卖房,降价出售,这时候小区的另一位大哥站出来痛斥他没有大局观!

有深圳的小区,业主们互相提出所有房子提高报价,谁报价低于每平米10万,全小区集体跟他绝交。

看到这些案例,真的是触目惊心!房子价格居然可以这样疯狂地去捍卫!这其实也反向印证了一个事实:2016年高点以来的房价,到三年后的今天,已经很久没再大涨了。

文章提到的另一方面,更是我早早就感叹过一遍又一遍的事实:目前的外资,每天都在几十亿几十亿地加仓!买的都是国内的核心资产!

我经常能看到一般散户还是把“炒股炒成股东”当作耻辱一样的存在,其不信也不曾想到外资贪婪的吃相。不知道这样的“风气”是怎么在网络社会中传播的,真的对外资来说是“一本万利”,不战而屈人之兵。

股市集中了中国最好的几千家公司,再差也是好公司的群体,而一般散户所谓的“差”和“没有信心”,是不基于基本面的,而是基于自己的短期投入是不是升值了。而此种心态在各地的股市上看,长时间看最终是“做反了”的一个群体。做反了:即高买低卖。

在外资每天不停地买买买的情况下,大约有理智的能坚持的只有:社保及公私募基金群体。之后,允许商业银行理财产品可以直接买股,也是新增的力量。

为啥这么在意股份去向?那是因为全世界的公司都是在为股东打工的!阿里,腾讯等等在国内赢利的部分很大一部分利润是归属于外资股东的,因为他们投资了,这是公平规则使然的。

摘该文中的韩国例子,很说明问题!----在韩国,股市市值排名前20的个股中,外资持股比例超过50%的有5个,持股比例超过40%的有10个。也就是说,韩国前20的公司,有一半的收益是外资的!当然外资也是投资了的,但是注意:低价投资,换来的是龙头行业持久的收益!

比如外资的低利息,甚至到了负利率,怎能抵挡住那种持有银行股5-6年就可以理论上收回本金的操作!怎能抵挡那种成长股迅猛扩张的诱惑!所以,不能说是外资有什么错误,他们也追求高收益。只能说是在里面的人,很多或智商不够或眼光不够!恰恰是:不识庐山真面目,只缘身在此山中!

有时候我就在想,社会进步怎么这么慢呢?老地主的心态怎么那么顽固呢?怎么就没有点资本意识呢?等优异的资产价格飞高的时候,才恍然大明白自己已经错过历史给自己上车富裕阶层的机会!

等下一个牛市,众人还是会逢高冲进股市,其实已经鸡肋。但我又觉得无法推荐那些心思活跃者进入股市,不出意外这里会成为他们赌博的场所,落败的太多了!

想想都觉得可惜。

识价值者,识时务者,珍惜如今两三年内的好时光!

支持(14中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
找到白马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/12/22 22:35:00

深圳一套房,可以抵一个上市公司的一年收益

我的同学们非常惜售深圳的房子,哪怕出租的租金和房价比只有百分之一的利息

他们认为,深圳的房价没有天花板

孰不知北京上海已有业主降价几十万都半年找不到买家

所以的商品都一样,放泡沫到大到一定程度时

总是要破的,只是时间的早晚而已

支持(2中立(0反对(0回到顶部
找到白马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/12/22 22:37:00

现在就是随便当个股息率超过5的股东都好过当房东

支持(1中立(0反对(0回到顶部
大象
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/12/23

股票和房产,投资品全世界差不多。多数人愿意抱紧房产而不选择股票,大概是股票必须学习!很多人是不爱学习的,缺乏学习精神。不考试谁读书啊,没有学习的动力,呵呵

和平人士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2632 积分:3683 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 10:00:00
  发贴心情 Post By:2019/12/23 10:43:00

周老师对工商银行的分析时,差不多正好在大盘和个股的低点。如今回头一看,当时买入工商银行稳稳 地收几年分红和股价涨幅的收益已经非常可观,也有1.5倍以上的利润。仅仅这一成绩,可能就超越了95%的投资者。重点是,稳稳地渡过了这几年。

清静无为
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 贴子:551 积分:1025 威望:0 精华:0 注册:2010/12/16 10:56:00
  发贴心情 Post By:2019/12/23 14:58:00

靠机遇赚到的还以为是自己的本事;凭实力赔掉的总认为是自己运气不好。

股之舟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/12/23 17:02:00

以后可能用便宜的价格买到自己心仪的股票机会不多了,好好珍惜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
好人好梦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/12/23 17:37:00

感谢周老师分享!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
肖文
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:163 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2007/12/15 14:24:00
  发贴心情 Post By:2019/12/24 13:36:00

冬已至,春天不远了