dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 基于事实,相信事实

共有2952人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17075 积分:2028507 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
基于事实,相信事实  发贴心情 Post By:2020/2/16 23:42:00

基于事实,相信事实

这是一段特别的日子。2020年1月底,鼠年一开始,冠状病毒的疫情让大家都老老实实宅在家里,度过了
一周的假期,又度过了两周的延长假期。每天在手机上的时间非常长,查了一下,一周在屏幕上的时间达
到48-58小时,平均每天7-9小时。
因为大家都在家,所以,群里面的各种消息特别多,看都看不完。很多群的人们平时没时间说话,现在特
有时间,说的特别多,据说有些群互相争论最后打嘴架打成了一片。无非是希望自己的观点被认同,不被
认同很恼火。
其实,很多事情,我们就算是围观议论,也应该围观清楚了再议论。其实在网络里面,很多的消息看上去
很真,但不一定是真实的,人们有的当真,有的不当真,分歧就多了。最有意思的是,有的人引用的反驳
的根据,其实也不一定是事实。后来发现全被辟谣了。一回顾,原来那时间的确是:以谣言为根据反驳了
谣言。这样的议论简直是:闲的。

我不太关注阴谋论,因为我没有证据。也不太关注谁当官当的不好,因为不了解情况我没法评估。也不关
注哪个人是不是英雄,因为我觉得只要在认真工作的,都值得尊敬。其实我最关注的是:疫情什么时候过
去!
网上每一次提出有效办法,我都关注。看到有些西药据说很有效,但是要临床试验,据说要几十天,我会
很着急,疫情如此每天那么多病人,但是有很敬仰这种严谨。再慢,只要能研制出来,也是功德。

这几天看到中西医结合治疗被主流媒体提出来,真的很赞这种实践中的英明之举。我认为一定是是试过中
药方剂,在疫情实践中有了明显的效果,才会普及的!当务之急,救人要紧!

早在17年前我就听说非典中使用了中药,有一定好的效果,这次,我一直疑问为何没有人提到中药。李医
生作为一名普通医生把自己的担忧发到群里,被大家转太多,在不明情况的情况下被误解,也是网络间影
响比较大的事情,直到他突然被病毒夺去生命,当时我就在想这么重要的一个人物,医院会真心尽出全力
的,怎么可能让他去世!他还要在恢复以后和大家解读这段历史和感受,很多真实的情况会被理解,很多
歪曲误读以及挑事的情况就可以休矣。我也看了一下他的微博记录,治疗过程大约每天就是抗生素,激素,
球蛋白,不是说没有特效药吗?而且据他的采访安排,去世前他是不得休息的忙人,透支了宝贵的休息时
间。殊为可惜。要是能安静休息,要是能用些中药,能不能好?忽然发现网上也有人这么说,但我想时机
已经错过了,说的再漂亮当然也是事后诸葛亮了。

当务之急,救人要紧!网上一大堆中西医的分歧真的不值一提,只有设身处地地想想自己或家人如果在与
病毒抗争中,肯定不会拖拖拉拉的等新药,现有的,把没有后遗症又能够起效办法用上,才是明智之举。
要问我相信中医还是西医,我可以说是:相信事实!能医好的都是好医!

网上还有一段视频,让我十分敬重。一位马来西亚的老人家,先报了姓名,岁数。然后就讲自己曾经鼻子
发炎睡不着觉,后来用洋葱切开,闻新鲜切面的辛辣味,并尽可能深呼吸10多次,这样当天就睡着了,第
二天就完全缓解了。还有一次类似情况也如此有效。 他还特地说不是祖传秘方,也不一定能对付这次的病
毒,但如这些天鼻子不通呼吸系统不适,可以试用一下,对他有效,也不一定对所有人有效。但他亲身经
历有效,希望对大家有效。

这是疫情期间的小收获。我就喜欢这种说事实的贴,无比珍贵。也把这个贴发给父亲。父亲和我说起:民
间的很多方,是有奇效的,但是按现在的原理来说还没有科学依据,主要是没有人重视,和加以研究。
父亲说起一件事:
我姑姑小时候得过一种病,浑身起包,很痛。去福州医院看病,说是要动手术,每天割一个包,要割好几
个月。这是一位亲戚想起以前谁得过这个怪病,是吃的一种野草根炖白酒,就好了。奶奶照此办理,姑姑
喝了一天就不疼了,后来渐渐好了。
父亲说:奶奶还记录了好几个类似的方子。都是亲戚中疑难病被迅速治好的方子。
我对奶奶的崇敬一下子升起来。如果现代人能放下体系的那种信仰,以把病治好也不留其他后遗症,以医者
父母心的心态,去搞研究该多好!

基于事实,相信事实。
总要回到投资上唠唠。其实万物相通的。投资上众人很相信的是概念,追逐一个热点,希望这么挣钱的特多。
包括惧怕回调,无原则地想抛售。
有时候我对着资料,想不明白:为什么一家企业每年获利1元的才5元多,为什么另一家企业每年获利0.1元的
却10元多?难道说第一家企业盈利的不是钱吗?如果偶尔一年也可以算是特例,但是5年10年都如此。

我觉得这里面肯定包含了大量投资者的歧视误解贪婪恐惧的百态在里面。
我们的工作就是独立思考,排除那些似是而非的道理,根据实际情况,根据我们所理解的好的公司的模样来界
定好的公司,根据我们所理解的低估值来评估公司的估值。别人怎么以为的与我们没有参考价值,我们的任务
是做好自己认为对的事情,这样可以完美躲避各种庄家陷阱,各种传闻谣言。
基于事实,相信事实。
长久看我们已经受益于此,所以还会继续。

支持(21中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
行知
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/17 9:29:00

股市本身炒作的成分就很高的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
和平人士
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2632 积分:3683 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 10:00:00
  发贴心情 Post By:2020/2/17 10:21:00

经过十多年阅读周老师的文章,完全理解周老师对此次疫情的立场。无数人都在批评当地的官员瞒报为了开两会,疾控中心为了发文章而没有顾及防控工作,专家没有及时确认人传人,“伟大吹哨人”李医生不幸含冤离世,红会无能......

我没有能力在自己的圈子内一一分析论证这此事情,但我清楚地了解一些人(当然不是绝对)内心的想法,最好........最好.......最好........当地之难绝对超出我们的想象。

实际上这些情绪和想法的背后有很多美好的假设,这件事最好不发生,即使发生了也最好及时控制在极小的范围内,如果防控不住最好早十天封城。在潜意识中往往存在很不人道和不理性的可能性。及时封城让所有感染的人离在当地,多几百万流动人口留在当地,当地的医疗系统只能在崩溃的基础上再崩溃N次。这几百万人流出湖北,仅仅带来了万数左右的病例,在各地得到了很好的救治,对全国和对湖北而言都是巨大压力的分解和疏散。

这观点被很多人批评没人性反社会,要送湖北人来我家住,实在无言以对。

我没有掌握当地的一手情况,但是基于本专业的常识,通过间接的渠道,向承接火神山设计任务的中信设计院提出了建议。在日夜努力建设神山医院收治危重病人的同时,必须快速征用体育场馆建设临时医院收治、隔离轻症、疑似病人,大幅减少传染和轻症转重症的比例。当时中信设计院的设计人员没有接纳的这个建议,但随后不久当地政府启动了征用会展中心、体育场馆和高校建设方舱医院的工作,然后也就有了后面的应收尽收的局面。

有些事情确实是遗憾,但是理性地分析其实也是无奈。即使早上十天建方舱医院又怎样?那个时段还在征用各个医院改作传染病医院,第一阶段的外援医护人员只能支持既有的当地医院恢复基本的救治能力,人员和物资还覆盖不到方舱医院。

灾难之所以成为灾难,实在是有太多的不幸、遗憾和困难。

支持(7中立(0反对(0回到顶部
和平人士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2632 积分:3683 威望:0 精华:0 注册:2008/1/2 10:00:00
  发贴心情 Post By:2020/2/17 10:23:00

一切都会过去,相信这个国家。那些下跌时不在的人,很大概率上涨的时候也不在。

支持(4中立(0反对(0回到顶部
股之舟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/17 11:12:00

基于事实,相信事实。

litwei
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/19 11:08:00

中医的的奇妙有时超出你的想象。我亲属几年前脚底多发脚刺状疣,到医院冷冻治疗,开刀切除,擦很贵的药水等,痛苦不少,费用也大,过段时间又发,没效,后听一好心人介绍,用多年存放土盐每日擦脚半小时,直到红热,不要洗掉,擦干就行,一月后彻底好了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
行知
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/19 16:32:00

土盐哪里弄的,怎么弄

litwei
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/19 18:42:00

好心人给的,说浙江丽水农村有的,只是比较脏,有黑点。后来我到丽水去找过,一般街上买不到,在农村我买来的也和他拿来稍有区别,要本地人才知道吧。不过我认为没什么区别,是粗盐就行。

复制模式
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/24 10:24:00

基于事实,相信事实 

有时候我对着资料,想不明白:为什么一家企业每年获利1元的才5元多,为什么另一家企业每年获利0.1元的
却10元多?难道说第一家企业盈利的不是钱吗?如果偶尔一年也可以算是特例,但是5年10年都如此。

复制模式
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/2/24 10:26:00

我们的工作就是独立思考,排除那些似是而非的道理,根据实际情况,根据我们所理解的好的公司的模样来界
定好的公司,根据我们所理解的低估值来评估公司的估值。别人怎么以为的与我们没有参考价值,我们的任务
是做好自己认为对的事情,这样可以完美躲避各种庄家陷阱,各种传闻谣言。