dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

金量子论坛金量子.家金量子理想 → 只为纪念

共有1232人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
周密
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:17111 积分:2028621 威望:2000000 精华:22 注册:2006/1/3 21:06:00
只为纪念  发贴心情 Post By:2020/8/2 21:28:00

我的《做股票越来越耐心,因为他们越来越清醒》这篇文章写于2008年,北京。

旧文重读,只为纪念:

-----------------
   看着网站上面朋友的发言,经常,我愣在那里,回忆过去......因为很多新朋友们的想法做
法,甚至是提问的方法......在我的过去,都似曾相识......这没有什么,每个人都要新手过,
波波折折若干年,剩下来的,也就老手了。。。即便老手,除了伤痕累累,还不是一样,每天都
和所有人一样,看同一市场,在同一时间开盘......

在股市经过很久,现在的我,没有什么技术让我感觉神秘的,我总是想说,买股票不要着急,耐
心耐心再耐心......就足够了。

但是,好像很难说清楚。是个人性格决定的?天生的?好像也不是。
我忽然觉得有必要探讨一下。
其实我们都明知道要耐心,却极少可以做到。这是为什么?

想到一个事情。
我的妈妈一直照顾着我的孩子,每天晚上,孩子睡觉总是把被子踢开,老妈总是半夜起来给她盖
上。一次,老妈要去南方几周时间,临走时,放心不下,就拉着孩子,正正经经地告诉她:“要
记住,晚上睡觉不要再踢被子了!”
孩子忽闪着眼睛,一口答应:“行!姥姥放心!我保证不踢被子!”
在一旁的我,听到这一老一少的对话,温馨但又觉得好笑......

孩子睡着了,怎么可以控制自己的行为?

不清醒的时候,怎么控制自己的行为?

这是个问题!
很多的朋友到股市里面,开始看了一两本技术书籍,就开始了行动,以为自己完全可以应对股市的变
化......一开始不顺利的朋友看似"运气不好",但是,实际上,我认为,开始不顺的朋友运气才是真
正好的!因为一开始没有人会用很多的资金来投入,即便失败,也不会殃及生活!而且,不顺利会引发
很多的思考,会对股市重新审视,对自己的行为重新反思----这个意义对这个人的一生都是宝贵的!

而一开始特别顺利的朋友,却没有这样的过程,我目睹过好几个朋友,因为顺利而加大投资,忽视风
险,造成最后不能收拾的结局......最典型的是一位老太太,用20万资金做期货,升值到了1000多万,
营业部劝她,提走1000万,余下20万继续做,但是她没有采纳,也不可能采纳.....结果,很快,1000万
在交易中消失,市值甚至又低于20万以内.......
我认为:哪怕她在1000万时可以取走那20万本金也好啊!
营业部经理说:问题是她在1000万的时候,还在向里面加大资金投入,而不是取出!

进入股市,如果没有"价值"的原则,很容易和赌博区别不开,只是比赌博慢一些而已。

从外人看来,或者事后看来,那些执著于交易的朋友,处于不清醒的状态,不清醒的时候,要想控制
自己的行为,那是十分难的!

如果在生活里面,在网站上,看到有朋友向你说自己过去的教训,那么,你应该非常感激,因为,他们
说了教训,就是在帮助你清醒一些,不要犯类似的糊涂.......火会伤到手,吸收一个别人的教训,
等于你自己不用去"被火烧伤一下"才懂得防范。

耐心,有时候可以说是"性格"决定的,但操作里面的耐心,多是因为理智...
每个人都有自己的几笔精彩,但是如果想若干年都持续,必须清醒自己的行为...

-------------

本周,是我这辈子最长的一周,老妈心梗走了。记忆中的痕迹,总让人泪如雨下。
谨以此文献给妈,致敬那些绵延的爱与呵护!

支持(29中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/2 21:47:00

致敬那些绵延的爱与呵护!

老妈账户还在吧,爱还在继续。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
找到白马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/2 22:38:00

父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。

抱抱你,我尊敬的周老师

支持(4中立(0反对(0回到顶部
醇翔雨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/2 23:18:00

花开花落,世间万物都有始有终,节哀顺变,保重身体,生活还要继续。

买股票不要着急,耐

心耐心再耐心......理智加纪律就足够了。谢谢分享。

支持(3中立(0反对(0回到顶部
小酒G
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/2 23:36:00

节哀顺变。

记住那些绵延的爱与呵护!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
小小学生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/3 5:52:00

再温暖的话再长的时间也难以削减失去父母的痛。

东成青月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/3 7:43:00

每周都在等老师的文章.........

今天的消息我也泪流满面........

老人这么快就走了,老人家和家人都是幸福的,

老人没受太多罪,晚辈也没太多折磨,

老天爷还是照顾好人的。

老师节哀,老人家驾鹤西去,后人好好生活,幸福生活应是老人的心愿。

灿烂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/3 8:42:00

请老师保重身体,节哀顺变!我们都感恩您!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大风起兮云飞扬
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/3 9:17:00

周老师节哀,保重身体!

云飞扬
好人好梦
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/8/3 9:56:00

周老师节哀,保重身体!

总数 29 1 2 3 下一页